Уважаемые посетители сайта! На данный момент ведутся технические работы. В связи с этим, стоимость товаров и их наличие может быть неточным!
Пожалуйста, уточняйте эту информацию у операторов! Благодарим Вас за понимание и приносим свои извинения за предоставленные неудобства!

Грузовик Hyundai HD 72: технические характеристики

9 марта 2021
Hyundai HD 72 все о модели

Hyundai HD 72 - производство Корея. Данный вид транспорта представляет собой небольшой грузовик который используется в грузоперевозках. Автомобиль крайне пригоден для перевозок в условиях плотного городского потока автомобилей, людей и общественного транспорта. Сама идеология создания такого транспорта не зря зарождаетсяв Азии. Ведь именно там люди стеснены между собой, транспортом, зданиями и все это заставляет инженеров думать впервую очередь о компактности транспорта.

Именно по этой причине такие модели как Hyundai HD 72 пользуются популярностью в крупных городах России. Отчасти на дорогах у нас сейчас схожая ситуация с Азией, но по другой причине. Если в Азии это вывзвано количеством населения, то в России медленными темпами строительства дорог. Поэтому Hyundai HD 72 незаменим в коммерческих грузовых перевозках в черте города, компактность, маневренность и комфорт для водителя. Вот основные плюсы данной модели.

Особенности и преимущества Hyundai HD 72

Как и все похожие грузовики из Азии, модель Hyundai HD 72 имеет неброский внешний вид, но сам автомобиль продуман до тонкостей. Здесь как и других моделях инженеры сосредоточили внимание на рабочей зоне водителя и подумали о его комфортной работе в условиях азиатской жары. А ведь к нашим летним условиям это так же относится. Работать в 30+ в некомфортном автомобиле просто опасно. Инженеры Hyundai решили сделать раздельными кабину автомобиля и его кузовную часть, что дает комфорт и легкость в упралении.

В данной модели инженерами был сделан упор на следующие параметры

  • эффективность при работе в холодном климате и на топливе низкого качества;
  • надежность, конкурирующая с машинами зарубежной сборки;
  • универсальность, позволяющая перевозить грузы на короткие и дальние дистанции;
  • экономичность с точки зрения потребления горючего, первоначальных затрат и техобслуживания;
  • экономичность с точки зрения потребления горючего, первоначальных затрат и техобслуживания;
  • комфорт и эргономичность за счет установки качественной кабины с большим углом обзора, отопителем, пневмоподвеской кресел.
Перейти в Каталог Hyundai HD72

Hyndai HD 72: Технические характеристики

  • потребление горючего 16 л/100 км;
  • набор скорости до 60 км/ч 21 с;
  • предельная скорость движения 116 км/ч;
  • вес авто 7,2 т;
  • нагрузка на переднюю/заднюю ось 2,82/4,68 т;
  • радиус поворота 5 м;
  • снаряженный вес 2,75 т;
  • грузоподъемность Хендай HD 72 4,1-4,5 т.

Габариты грузовика

  • длина 5,28 м;
  • ширина 2,17 м;
  • высота 2,36 м;
  • колесная база 2,75 м;
  • колея впереди/сзади 1,67/1,5 м;
  • клиренс 0,24 м.
  • Размеры базового кузова составляют 3,4 м х 2,2 м х 2,2 м.

Расход топлива

Двигатели на Hyundai HD 72 ставятся крайне надежные. Они славятся своей долговечность и безотказностью. При обычных оборотах в рабочей зоне двигатель выдает солидную мощностью, а для сохранения агрегата от перегрузки стоит отсекатель подачи топлива при раскрутке оборотов до красной зоны.

Сам же двигатель Hyundai HD 72 4-х тактный 4-х цилиндровый рядный, работающий на дизеле мотор мощностью 130 или 150 лошадиных сил.

В стандартную комплектацию его входит система жидкостного охлаждения. Объем агрегата может составлять 3,3 л или 3,9 л. В первом случае устанавливается турбированный наддув и интеркулер, мощность его составляет 115 лошадиных сил. В зависимости от выбранного типа двигателя Хендай HD 72 определяются конструктивные особенности и оснащение дополнительными системами. Модель D4DD оборудована электронной системой подачи топлива. Все моторы оснащены предпусковым нагревателем, который обеспечивает запуск при отрицательной температуре.

По качеству выхлопа двигатели соответствуют стандарту Евро-3.

Комплектация Hyundai HD 72

  1. центральный замок;
  2. проводка для установки аудиосистемы;
  3. система отопления;
  4. тахометр
  5. горный тормоз;
  6. электрические стеклоподъемники;
  7. подогрев зеркал;
  8. противотуманные фары;
  9. ABS

В качестве опции выступает установка моторного тормоза, который способствует снижению нагрузки на основную систему торможения Хендай НД 72 при длительном спуске. Это положительно сказывается на долговечности и снижает износ агрегатов. Также он может применяться в пределах города в зимнее время. Активируется система посредством рычага управления, расположенного под рулевым колесом справа. Он включается после того, как водитель отпускает педаль газа.

Ходовая часть Hyindai HD 72

Оба моста устанавливаются на полуэллиптических рессорных агрегатах с гидроамортизаторами спаренного действия. На передней оси имеется стабилизатор поперечной устойчивости. В зависимости от оснащения грузовик Хендай HD 72 способен выполнять различные задачи. В качестве основных надстроек вступают:

  • цистерна
  • эвакуатор
  • кран автомобильный и манипулятор;
  • фургон рефрижераторный, промтоварный, бортовой;
  • мусоровоз
  • лаборатория

Трансмиссия

Грузовик Хендай HD 72 оборудуется 5-ступенчатой механической КПП. Для передачи крутящего момента от мотора к трансмиссии используется однодисковое сухое сцепление с демпфером и гидроуправлением. Привод КПП – тросовый, что обеспечивает небольшой ход рычага, высокую точность и скорость переключения скоростей.

Кабина водителя Hyindai HD 72

Кабина производится из цельного листа металла с использованием метода штамповки. В ее конструкции отсутствует капот, а в узлах, подверженных большим нагрузкам, предусмотрены элементы усиления. Безопасность обусловлена использованием достаточно широких стекол и зеркал большой площади. Форма кабины Hyundai HD72 – прямоугольная, она обладает значительным объемом, что гарантирует удобство водителя и двух пассажиров.

Комфортабельность салона практически такая же, как у легкового автомобиля. Рулевая колонка регулируется по вылету и углу наклона. Ремни безопасности оснащены натяжителями. В качестве опции выступает установка системы кондиционирования.

Внутренняя обшивка грузовика Hyundai HD 72 выполнена из изоляционных материалов, поглощающих звук и вибрацию. Это обеспечивает комфорт водителя при работе. Сама кабина устанавливается на резиновые подушки, которые улучшают амортизирующие свойства.

Салон, руль и приборная панель Hyundai HD 72

Диаметр рулевого колеса и толщина обода обеспечивают простоту управления и полностью соответствуют по качеству легковому авто. Подрулевые переключатели являются стандартной разработкой корейского автопрома.

Цельная конструкция гидравлического усилителя и руля Хендай НД 72 обеспечивает надежность, устойчивость к износу и продолжительность эксплуатации.

Тормозная система Hyundai HD 72

Элементы системы торможения устанавливаются барабанного типа. В данной системе имеется тросовый привод, системы ABS и ASP. Это обеспечивает безопасность на обледенелой дороге, т.к. колеса не блокируются полностью, а производят эффективное торможение.

Техническое обслуживание и практичность Hyundai HD 72

К преимуществам Хундай НД 72 относится экономичность. Это касается сервисного обслуживания и замены деталей. Полное ТО производится при пробеге 15000 км, а замена масла – через 10000 км.

Производить сервисные работы можно не только на специализированных СТО, но и самостоятельно. Для этого необходимо изучить особенности машины и ее эксплуатации. Для откидывания кабины необходимо открыть замок, состоящий из трех запирающих частей. Единственным недостатком грузового автомобиля Hyundai HD72 является невозможность повторного запуска двигателя после израсходования топлива до пустого бака. Чтобы вернуть технике работоспособность необходимо доставить ее в сервисный центр, где продуют контуры и восстановят нормальную работу силовой установки.

Материал подготовлен копирайтерами веб-студии SEO-X | SEO продвижение сайтов


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз